| 加氢站

水木易德投资与现代汽车等企业合作建设制加一体加氢站

来源:水木易德投资    时间:2021-09-29

近日,水木易德投资与韩国天然气公司“Korea Gas Corporation,简称KOGAS”、现代汽车集团下属“Hyundai Rotem CO.”等5家公司签署了关于设立合资企业“HyStation Co., Ltd”(暂定名)的股东协议,该合资企业将建设和运营制加一体式加氢站。未来建立完成的加氢站同时可供氢气和天然气汽车加氢加气,这将会显著提升消费者的便利性并具备良好的经济性。

签署当日KOGAS经营管理副总经理李承哲、Hyundai Rotem本部长金得浩、Samsung C&TCorporation (三星物产)专务金应善、WoodsideEnergy Technologies(伍德赛德)专务ShaunGregory等40多名相关领导参加了当天的签约活动。

通过该协议成立的合资企业将围绕城市公交站点建设六个制加一体式加氢站,每天可为 72 辆氢公交车加注氢气。与其他接收和供应气氢的加氢站不同,在站内垂直整合了天然气制氢环节。此外,制加一体式加氢站将根据当地汽车需求特点,增建LNG、CNG等多种天然气汽车加注设施。由于它不仅可以为氢气提供燃料,还可以为天然气汽车提供燃料,因此有望提高消费者的便利性并提高加注站的盈利能力。此外,一旦一体式充氢站建成后,目前地方政府运营的柴油和CNG城市公交车向氢动力公交车的转换趋势有望逐步加快。氢动力公交车是不排放任何温室气体或微尘的终极环保交通工具,如果更换一辆日行驶里程为348公里的柴油公交车,每年可预计减少约92吨二氧化碳。

因此,KOGAS 计划通过开展各种项目,例如建立氢能汽车的加注基础设施、创建高效的氢配送市场、使用天然气经济稳定地供应氢以及开发和引入海外绿氢技术等,从而专注于振兴氢能经济。韩国天然气公司的一位官员表示,“我们预计通过合资企业将进一步激活氢能商用车的推广,这一举措将在改善大气环境和培育相关产业方面发挥重要作用。通过此次合作,将进一步与各方夯实在氢能产业领域的紧密合作关系。”


阅读 8781

分享到 点赞

国际氢能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际氢能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际氢能网”的所有作品,版权均属于国际氢能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

申能能创氢电产业布局再发力,联手多家重量级企

申能能创氢电产业布局再发力,联手多家重量级企

势银能链、申能能创 2021-11-24 13:31:22 1392

更多氢能信息推荐 >
返回