| 氢燃料电池

又一公司将拆分上市专注氢能产业!预案出炉!

来源:国际能源网综合报道   作者:国际能源网团队   时间:2021-11-25

11月25日,上汽集团发布公告称,公司拟分拆其控股子公司上海捷氢科技有限公司至上海证券交易所科创板上市。本次分拆上市完成后,上汽集团股权结构不会发生变化,且仍将维持对捷氢科技的控制权。

上汽集团表示,本次分拆捷氢科技至科创板上市,是上汽积极响应国家“碳达峰、碳中和”重大战略,精细布局氢能源技术领域,通过科技创新赋能产业转型升级,并借助资本市场,积极推进创新成果产业化。

本次分拆捷氢科技至科创板上市,有利于加快氢能和氢燃料电池的产业化和商业化进程,提升上汽集团的综合竞争力。同时,有助于捷氢科技提升氢能和氢燃料电池产业核心技术能力和市场竞争力。

阅读 7790

分享到 点赞

国际氢能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际氢能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际氢能网”的所有作品,版权均属于国际氢能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多氢能信息推荐 >
返回