| 制氢

Nel 氢能公司:收到Ovako公司20MW碱性电解槽的采购订单

来源:氢能日参    时间:2021-11-29

近日,记者获悉,Nel氢能公司收到来自瑞典霍福斯Ovako公司20MW碱性电解槽的采购订单。

据悉,Nel水电解制氢设备公司是Nel氢能公司的一个业务部门,现在已从欧洲领先的工程钢材制造商Ovako处收到20MW碱性水电解制氢设备采购订单。

据介绍,Nel的电解设备将安装在Ovako位于瑞典霍福斯(Hofors)的现有工厂内,这将是世界上第一个在轧制和热成型之前使用氢气加热钢材的工厂,而其非化石来源的氢气将取代目前用于现场加热炉的化石丙烷气。

“我们非常高兴地宣布向Ovako交付水电解制氢设备,这是一个开创性的项目。通过使用绿色氢气,减少钢铁加热过程中的二氧化碳排放。在欧洲和世界其他地区,有许多类似的场景,具有同样大的脱碳潜力。 我们期待着与Ovako及其合作伙伴一起努力,在其所有相关地点进一步发展绿色的钢材生产,”Nel首席执行官Jon AndréL?kke表示。

根据介绍,该采购订单的合同价值约为1100万欧元,设备预计将于2022年底交付,2023年开始制氢。水电解设备将同时生产氧气和氢气,用于Ovako的钢铁加热过程,实现碳排放为零的钢铁生产。在这个水电解制氢过程将使Ovako在霍福斯的钢铁生产的二氧化碳排放量从已经很低的水平再减少50%。

霍福斯的业务部门总裁Rickard Qvarfort说:“6月,我们宣布与沃尔沃集团、日立能源、H2绿钢和Nel氢能公司的合作,目的是在霍福斯投资非化石来源的氢气生产。这项投资也得到了瑞典能源署的支持。我们现在非常高兴能够实现该项目的这一重要里程碑。这项技术将使我们能够在轧制前消除用于加热钢材的二氧化碳排放。”


阅读 8902

分享到 点赞

国际氢能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际氢能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际氢能网”的所有作品,版权均属于国际氢能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

关注 | 国家正式批复!张家口牵头雄安、郑州、

关注 | 国家正式批复!张家口牵头雄安、郑州、

氢能源与燃料电池 2022-01-18 10:14:00 3280

中关村氢能产业联盟2022-01-18 10:08:573111
更多氢能信息推荐 >
返回