| 制氢

乌拉圭寻求发展绿色氢气生态系统

来源:国际商报    时间:2021-11-29

11月25日报道,乌政府把寻求逐步实现脱碳作为第二次能源转型的一部分。一方面,政府提出H2U战略,希望将乌打造为全球绿色氢能大规模出口国;另一方面,实施国内货运和长途运输脱碳的试点项目。乌政府认为,后疫情时代,乌拉圭有机会在能源转型道路上利用绿色经济、气候变化和世界大型经济体对去碳化强大推动的机会。为此,乌工业、能源和矿业部与鹿特丹港联合进行出口可研报告,并交美洲开发银行(IDB)进行分析。

报告认为,乌可以每公斤约1.68美元的成本生产氢气,并以每公斤约2.8美元的价格在鹿特丹销售,结果“超过预期”。发展绿色氢气生态系统需大量投资,包括对生产可再生能源的基础设施、氢气电解、压缩、储存、运输和相关的港口设施等的投资。对此,乌政府把吸引私营部门的投资作为目标。

报告估计,保守情况下(乌氢气消费较低,大部分生产的氢气出口),到2050年将需要累计投资64.74亿美元,其中21世纪20年代需30%,30年代需25%,余下45%需在40年代投资完,电力需求比现在多一倍,年产绿色氢气40万吨。中等情况下(国内大量使用氢气,但出口仍超内需),到2050年所需投资将达137.78亿美元,其中20年代需27%,30年代和40年代分别需24%和49%,电力需求增加3倍,年产绿色氢气80万吨。进取情况下(乌达到引领南美绿色氢气经济的地位,具有较高的本土消费以及对欧、亚出口的水平),到2050年需约504.66亿美元投资,20、30年代需14%,其余86%集中在40年代,电力需求增加8倍,年产绿色氢气300万吨。

美洲开发银行认为,乌拉圭在发展绿色氢气生态系统方面具有竞争优势,如社会政治稳定性良好、可再生能源比例高达97%等。报告指出,乌生产和出口绿色氢能的风险点包括技术成熟度、项目规模、出口物流相关的基础设施、政府更迭以及政策优先项变更等。


阅读 117

分享到 点赞

国际氢能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际氢能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际氢能网”的所有作品,版权均属于国际氢能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际商报2021-11-29 10:04:34117
更多氢能信息推荐 >
返回