| 氢燃料电池

为大力推进零碳海洋产业等战略发展,深圳市海洋发展局领导一行莅临氢蓝时代参观调研

来源:氢蓝时代

时间:2024-05-15

5月13日,为助力深圳市氢能产业高质量发展,并积极探索在海洋经济领域以氢能为抓手,大力推进零碳海洋产业等战略发展,深圳市海洋发展局副局长成嶂旻等一行,专程莅临氢蓝时代参观调研。氢蓝时代创始人、董事长金晓辉热情接待并陪同调研。

金晓辉董事长在氢蓝时代科技展厅,通过系列产品实物和各类展示,向领导一行介绍了氢蓝时代在创业军团打造、全链技术攻关、全系产品开发、创新示范应用、资本市场赋能等方面的最新成果。他表示,深圳干氢能与其它城市不同,氢能产业不仅自成战略体系,而且强势链接、耦合了深圳五大产业战略:新能源汽车战略性新兴产业战略、新型储能产业战略、低空经济产业战略、海洋经济产业战略、飞地经济战略,这五大产业战略都有各自的政策扶持和运营场景加持,在最新发布的《深圳市氢能产业创新发展行动计划(2024-2025年)》中都有明确的表达。

成嶂旻副局长充分肯定了氢蓝时代的自主创新能力和出色的技术研发和产品成果,并对氢蓝时代已率先取得CCS认证,以及氢能船舶项目连续两年获得深圳市重大项目认定表示赞许。他表示,氢能产业和海洋经济有着密不可分的关系,在我国加快建设海洋强国的战略支持下,加大政策支持力度,集中优势资源攻关,对于迅速占领海洋氢能产业发展制高点至关重要。作为氢能产业链的关键组成部分,海洋氢能有望进一步推动氢能的规模化生产、跨地区分配以及零碳和低碳进程,海洋氢能的发展将助推我国“双碳”战略目标的实现。

成嶂旻副局长表示,市海洋发展局将全力支持深圳氢能产业发展,从场景应用以及项目扶持等方面,支持企业落地一批先行示范优质项目,将深圳氢能产业与深圳海洋经济产业进行充分耦合,为全市战略新兴产业创造新机遇和新典范。

氢蓝时代氢能事业部总经理胡新武还向市海洋发展局领导专题报告了氢蓝时代在氢能船舶板块的最新技术研发、市场推进和重点项目有关情况。深圳市海洋发展研究促进中心周凯副主任,氢蓝时代董事长助理杨则刚也参加了本次交流。

公司介绍

氢蓝时代是聚焦于氢燃料电池系统、电堆、膜电极及关键零部件研发、制造的国家级专精特新“小巨人”企业,于2017年在深圳筹建,产品正向开发能力和核心技术指标已达到行业领先水平。公司创始团队由来自全球新能源汽车和燃料电池领域的专家组成,核心技术团队300余人,其中博士及专家40余人。公司已打通“膜电极-电堆-系统集成-动力/电力总成”全链条技术瓶颈,推出的1-1000kW全矩阵自主知识产权氢燃料电池系统产品,已广泛应用于客车、卡车、物流车、轨道交通和船舶等动力应用领域,并在发电、储能等电力领域拓展了氢能的创新应用。

特别声明

国际氢能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际氢能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际氢能网”的所有作品,版权均属于国际氢能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多氢能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回