| 氢燃料电池

巴西副总统与长城控股集团魏建军会谈,未势能源配套氢能重卡亮相

来源:未势能源

时间:2024-06-11

近日,巴西联邦共和国副总统兼发展、工业、贸易和服务部部长杰拉尔多·阿尔克明及随行团队访华。期间,与长城控股集团董事长魏建军在京会谈,并莅临长城旗下各业务板块,进行实地参观考察。

双方高层会谈

未势能源配套氢能重卡亮相

6月5日上午,长城控股集团董事长魏建军与巴西联邦共和国副总统兼发展、工业、贸易和服务部部长杰拉尔多·阿尔克明在北京会谈。

巴西副总统阿尔克明与长城控股集团魏建军交流

长城控股集团董事长魏建军就在巴西投资布局项目的最新成果、进展,与阿尔克明副总统进行了深入、友好交流,顺利的会谈进一步增强了长城在巴西的发展信心。

巴西副总统对长城汽车在巴西的发展成果表示肯定,并欢迎长城汽车将先进的产品与新能源技术带到巴西、积极推进生产布局,希望长城汽车不断深化在巴西的投资与合作,强化中国-巴西汽车产业合作,共同促进巴西汽车产业发展。

长城控股集团董事长魏建军表示:“巴西政府的脱碳努力对社会和商业环境都至关重要,长城汽车与巴西目标是一致。除了用从中国进口的新能源汽车补充车型供应外,长城汽车将根据当地市场需求和巴西政府推广新技术的愿望进行电动化汽车的本地化生产。”

交谈结束,聚焦新能源汽车和可持续交通发展,长城控股集团董事长魏建军向巴西副总统展示了长城汽车多款新能源车型,以及由未势能源提供氢动力系统配套的长征氢能源重卡。

巴西副总统阿尔克明与长城控股集团董事长魏建军

在氢能重卡前合影

未势能源董事长张天羽向巴西副总统阿尔克明

介绍氢能重卡

巴西团队实地考察

未势能源获关注好评

6月7日,巴西工业发展署主席里卡多·卡佩利、巴西全国工业联合会工业发展总监拉斐尔·卢切西、WEG电机政府关系总监丹尼尔·戈迪尼奥等多位副总统访华随行队员,莅临长城汽车总部,实地参观考察哈弗技术中心、蜂巢能源及未势能源氢能产业园。

巴西工业发展署主席里卡多·卡佩利一行参观未势氢能展厅

期间,巴西工业发展署主席里卡多·卡佩利一行参观了未势能源氢能展厅、研发中心、生产基地及搭载氢能车型等,详细了解了未势能源在产业链生态布局、关键技术攻关、及氢能车辆示范推广等方面的取得的实践成果,并给予高度评价与认可。

巴西参观团合影

2024年正值中巴高层协调与合作委员会机制建立20周年,同时也是中巴建交50周年之际,巴西是拉丁美洲第一大经济体,随着全球汽车产业升级,巴西汽车工业也迎来转型变革期,市场需要颠覆传统的产品来满足新一代消费群体。最新数据显示,巴西已经成为中国新能源汽车的最大出口市场。

长城集团坚定巴西战略,自2021年进入巴西,立足全球市场长期主义发展理念和本地用户需求,正在以巴西市场为中心,加速拓展拉美市场,将导入丰富的产品,以纯电、混动、氢能源等多种技术路线,打造“一个GWM”聚合渠道发展模式,不断强化品牌认知,加快布局渠道网络建设。

作为长城控股集团氢能业务板块承载主体,未势能源将秉持“长期主义”、“生态出海”发展战略,依托长城生态体系及市场资源优势,跟随长城全球化步伐,积极开拓巴西及拉美市场、迈步国际市场,构建国际级“制-储-运-加-应用”一体化供应链生态,持续夯实氢能品牌国际竞争力,为全球能源变革和交通绿色转型积极贡献中国企业智慧和中国氢能方案。

特别声明

国际氢能网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际氢能网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际氢能网”的所有作品,版权均属于国际氢能网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多氢能信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回